Protection des données

Protection des données

SII Technologies accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. Le respect des dispositions relatives à la protection des données, notamment découlant de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) est, pour nous, une évidence. Sur cette page, nous vous informons du traitement sur notre site Internet et sur vos droits.

L’utilisation de notre site Internet est, en règle générale, possible sans indication de données à caractère personnel. Si des données à caractère personnel (par exemple nom, adresse ou adresses e-mail) sont collectées sur nos pages, ceci est, dans la mesure du possible, toujours facultatif. Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord express.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission des données sur Internet (par exemple pour la communication par e-mail) peut présenter des problèmes de sécurité. Une protection totale des données contre l’accès de tiers n’est pas possible.

 

COOKIES

Les sites Internet utilisent parfois ce que l’on appelle des cookies. Les cookies ne portent pas préjudice à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre pour l’utilisateur. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies utilisés par nos services sont ce que l’on appelle des « cookies de session ». Ils sont effacés automatiquement après la fin de votre visite. D’autres cookies restent mémorisés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de l’enregistrement de cookies et ne permettre l’enregistrement de cookies que dans certains cas. Vous pouvez exclure l’enregistrement de cookies pour certains cas ou de manière générale et activer l’effacement automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité du site Internet peut être restreinte.

 

FORMULAIRE DE CONTACT

Quand vous nous envoyez des demandes par formulaire de contact, vos données sont mémorisées chez nous à partir du formulaire de demande, incluant les données de contact que vous avez indiquées à des fins de traitement de la demande et pour des questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

 

ANALYSE WEB

Ce site Internet utilise des fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Ce sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie, à propos de l’utilisation de ce site Internet sont, en règle générale, transmises et stockées sur un serveur de Google aux Etats-Unis.

Si la fonction permettant de rendre anonyme l’adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera toutefois, au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres états contractants de l’accord sur l’Espace économique européen, abrégée au préalable par Google. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA et y est raccourcie. A la demande de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet afin d’établir des rapports sur les activités du site Internet vis-à-vis des opérateurs du site Internet et de fournir d’autres services associés à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies par un paramétrage correspondant de votre logiciel de navigateur ; nous attirons, toutefois, votre attention sur le fait que vous ne pourrez, dans ce cas, peut-être pas utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site Internet. De plus, vous pouvez empêcher l’enregistrement des données générées par le cookie et se référant à votre utilisation du site Internet (incluant votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

FACEBOOK

Sur nos pages, des plugins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, Etats-Unis, sont intégrés. Vous reconnaissez les plugins de Facebook au logo Facebook sur notre site. Vous trouverez une vue d’ensemble des plugins de Facebook ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos pages, une liaison directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établi par le plugin. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Quand vous cliquez sur le « bouton J’aime » de Facebook tandis que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier les contenus de nos pages à votre profil Facebook. Ainsi, Facebook peut affecter la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez plus d’informations dans la déclaration de confidentialité de Facebook sous http://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse affecter la visite de nos pages à votre compte utilisateur Facebook, déconnectez-vous de votre compte utilisateur Facebook.

En ce qui concerne l’utilisation ultérieure et l’enregistrement de données permettant de vous identifier et de données à caractère personnel par la société Facebook Inc., informez-vous de préférence sur: http://de-de.facebook.com/policy.php (allemand) ou http://www.facebook.com/policy.php (anglais)

 

XING

Notre site Internet utilise des fonctions du réseau XING. Le fournisseur est XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Allemagne. Chaque fois que l’une de nos pages, contenant des fonctions de Xing, est consultée, une liaison avec des serveurs de Xing est établie. A notre connaissance, un enregistrement de données à caractère personnel n’a pas lieu. En particulier, aucune adresse IP n’est enregistrée et le comportement d’utilisation n’est pas évalué.

Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données et sur le bouton Xing Share dans la déclaration de confidentialité de Xing sur https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

 

TRAITEMENT DES DONNEES SUR LE SITE INTERNET

L’utilisation de notre site Internet est, en règle générale, possible sans indication de données à caractère personnel. Des données à caractère personnel sont collectées seulement si vous prenez réellement contact par e-mail avec nos services. Ces données sont utilisées dans l’entreprise pour traiter votre demande.

De plus, nous utilisons les données que vous nous avez envoyées dans le cadre des dispositions légales pour vous notifier des informations et des offres intéressantes sur nos produits et nos prestations de service par courrier postal. Vous ne recevez des informations et des offres par e-mail, SMS ou télécopie que si vous nous avez donné votre accord.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à cette fin en envoyant un simple message par courrier postal ou par e-mail. Veuillez adresser votre objection à notre responsable de la protection des données. Les coordonnées sont indiquées à la fin de cette page. Traitement des données dans la procédure de candidature:
Nous vous informons sur le traitement dans le processus de dépôt de candidature dans notre Politique de confidentialité.

 

DROIT A L’INFORMATION

Sur demande, nous vous donnerons gratuitement des renseignements sur vos données personnelles mémorisées. Si vous le souhaitez, veuillez adresser la demande à notre responsable de la protection des données. Les coordonnées sont indiquées à la fin de cette page. Si des données vous concernant sont disponibles, vous avez également le droit d’exiger que nous rectifions, bloquions ou effacions vos données.

 

REPERTOIRE PUBLIC DES PROCEDURES

La Loi fédérale sur la protection des données (BDSG) prévoit, à l’article 4g, que le responsable de la protection des données permette l’accès approprié au répertoire des procédures à toute personne conformément à l’article 4e. Nous vous ferons parvenir gratuitement le répertoire public des procédures. A cet effet, envoyez une demande écrite à notre responsable de la protection des données. Les coordonnées sont indiquées à la fin de cette page.

 

LOI GENERALE ALLEMANDE SUR L’EGALITE DE TRAITEMENT (AGG)

Si des contenus de nos pages ou de notre correspondance/nos conversations téléphoniques avec nos collaborateurs ne correspondent pas à votre interprétation de la Loi générale allemande sur l’égalité de traitement ou si vous ressentez une discrimination d’une quelconque manière, adressez-vous au responsable de l’égalité de traitement en exposant les faits dans jobs@de.sii.group.

 

Si vous avez encore des questions concernant la protection des données de SII, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données.
Celui-ci est joignable aux coordonnées suivantes:

SII Technologies
z. Hd. Datenschutzbeauftragten
Am Mittleren Moos 53
86167 Augsburg
datenschutz@de.sii.group

 

x